Bahan-bahan

Serving portion
  • Haan Black Forest Kukus
    1.0 bungkus
  • Telur
    250.0 gram
  • Minyak Sayur
    125.0 gram
  • dark cherry (kalengan)
    500.0 gram
  • gula pasir
    200.0 gram
  • kayu manis
    1.0 buah
  • Haan Maizena
    30.0 gram
  • Haan Wippy Cream
    100.0 gram
  • Haan Krema
    100.0 gram
  • Air dingin
    400.0 ml
  • Fineza Chocolate Button (lelehkan)
    100.0 gram
  • Haan Wippy Cream
    100.0 gram
  • Air dingin
    200.0 gram
  • Fineza Dark Compound (diserut dengan cetakan ring)
    1.0 bungkus

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 160˚C, siapkan loyang persegi panjang 36 cm x 26 cm, oles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
  2. 2. Kocok Haan Black Forest Kukus Mix, dan telur hingga mengembang, tambahkan minyak
  3. sayur, aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan, panggang selama 30 - 40 menit atau hingga matang. Setelah matang
  5. Angkat dan, sisihkan.
  6. Panaskan dark cherry kayu manis dan gula pasir hingga mendidih, kemudian
  7. masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  8. Kocok Haan Wippy Cream, Haan Krema dan air dingin hingga mengembang dan kaku, masukkan Fineza Chocolate Button lalu aduk hingga rata.
  9. Masukkan ke dalam piping bag dan sisihkan.
  10. ocok Haan Wippy Cream dan air dingin hingga mengembang dan kaku, sisihkan.
  11. Siapkan bahan cake, kemudian potong dengan ring Ø 8 cm (akan mendapatkan 12 pcs).
  12. Pertama letakan cake, kemudian tuang coklat cream ke seluruh permukaan tambahkan dark cherry compote di tengahnya lalu di tutup kembali dengan cake tekan hingga rata.
  13. Diamkan ke dalam kulkas hingga mengeras.
  14. Terakhir tutup dengan whipped cream dan hias dengan coklat yang sudah di serut ke seluruh permukaan lalu tambahkan red cherry.
  15. Siap untuk di sajikan.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar