Bahan-bahan

Serving portion
  • Terigu Protein Tinggi
    500.0 gram
  • Ragi Instant
    8.0 gram
  • Gula pasir
    75.0 gram
  • Bread Improver
    2.0 gram
  • Haan Wippy Cream
    20.0 gram
  • Telur
    100.0 gram
  • Garam
    7.0 gram
  • Margarin/butter
    80.0 gram
  • Air dingin
    210.0 gram
  • Haan Krema
    50.0 gram
  • Susu UHT
    200.0 gram
  • Colatta Milk Compound (lelehkan)
    180.0 gram
  • Colatta Milk Compound (lelehkan)
    250.0 gram
  • Haan Wippy Cream
    25.0 gram
  • Air
    100.0 gram
  • Butter
    30.0 gram
  • Pisang Sliced (caramalized) Kacang mede potong kasar Keju Parut
    0.0 secukupnya

Cara membuat

  1. Campurkan Terigu Protein Tinggi, Ragi Instant, Gula pasir, Bread Improver, Haan Whippy Cream, kecuali garam aduk sampai tercampur rata, masukkan telur dan air dingin, uleni hingga adonan rata dan ½ kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin uleni lagi hingga adonan kalis elastis.
  3. Istirahatkan adonan 20 menit, kemudian potong adonan adonan dengan berat 200 g bulatkan, istirahatkan lagi selama 15 menit.
  4. Kocok Haan Krema dengan susu hingga kental lalu tambahkan Colatta Milk Compound yg sudah dilelehkan aduk hingga rata, sisihkan.
  5. Masukkan Haan Wippy Cream dalam panci tambahkan air kemudian panaskan sambil di aduk rata hingga mendidih.
  6. Angkat cream lalu tuang ke dalam coklat yang sudah dilelehkan tambahkan butter aduk kembali hingga rata, dinginkan.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar